• Личный блог Доктора Костиной
  • Адрес г.Курск, ул.Орловская д.18
  • +7(4712)74-74-85 +7-920-717-20-00

Ревматоидный артрит, полиартрит

      На фотографиях до и после лечения вы видите изменения цвета кожного покрова ступней.  Я не буду описывать это заболевание с медицинской точки зрения. Вот история этой женщины, записанная с её слов:

 

 

      Мне 44 года. По образованию юрист. Много лет работала на севе­ре. Сейчас переехала в Курск к родителям, потому что жить со своей семьей из-за болезни не могу. Начавшись 3 года назад, она превратила меня в беспомощного инвалида. Вот хронология моих «хождений по мукам»:

      Холмская ЦРБ: диагноз - реактивный полиартрит. Сахалинская областная больница: диагноз - ревматоидный артрит, суставная форма, высокая степень активности. НФС II степени. Приморская краевая клиническая больница, г. Владивосток: диагноз - ревматоидный артрит, полиартрит, активность III степени, прогрессирующее течение, анемия. ГУ НИИ клинической иммунологии СО РАМН, г. Новосибирск, диагноз - ревматоидный артрит, серопозитивный полиартрит с сис­темными проявлениями. Курская областная клиническая больница - тот же диагноз.

      При поступлении в каждую из этих больниц на вопрос: «Возможно ли излечение?» - был один ответ: «Нет, болезнь неизлечима. Вас ожи­дают инвалидность и инвалидная коляска». Предлагали группу, но я отказалась категорически - для меня это означает отступить, сдаться. А мне было чуть за 40, я еще хотела полноценной нормальной жизни.

      Лечение предлагали везде абсолютно однотипное: витамины, диклофенак, кетонал (для обезболивания) и «слоновьи» дозы гормонов - преднизолон, одновременно и в таблетках, и капельно.

      Много надежд было на Новосибирский институт иммунологии. Как-то в вечерней программе новостей Первого канала мама услышала о том, что там открыто новое чудодейственное средство - Т-клеточная вакцина, которую изготавливают из собственной крови больного. С огромным трудом разыскали адрес НИИ, телефон отделения, ждали около 5 месяцев разрешения на приезд. И что же? Ничего: Заплатили 50 тысяч рублей за вакцину, которая на самом деле не помогла никому. А несчастные съезжались со всей страны. На вопрос главврачу: «Почему На всю страну сделали заявление о чудесном излечении?» - был ответ: лично он ничего не заявлял, а за других не отвечает.

      Я же перевезла вакцину в специальный холодильник в Москву, по­тому что в Курске ничего подобного нет - температура хранения должна быть минус 70 градусов и ниже. Девять раз, каждые две недели, с огромнейшим трудом ездила в Москву. Только все бесполезно.

      Лечилась я и у бабушек-целительниц. Очередь к одной из них за­нимали с 12 ночи, прием с 5 утра. Каково приходится больным, особенно осенью и зимой! Полгода ездила к целительнице на такси, после чего «бабушка» сказала, что всё, ездить к ней больше не нужно - она меня вылечила. Цинизм иных врачей и «бабушек» чудовищен!

      Между тем болезнь прогрессировала семимильными шагами, за­хватив все тело: болели даже кости черепа, челюсти, зубы, ушные ра­ковины! С момента гормонального, так называемого лечения мой вес увеличился больше чем на 20 кг. Боли непереносимые, любое при­косновение - муки ада, в том числе и одеяла, - укрывалась только про­стыней. После лечения в больницах результата хватало на месяц-два, да и то боль лишь слегка притуплялась.

      Болезнь прогрессировала так быстро, что вскоре любые препара­ты не помогали снять боль. Мы покупали лекарства для обезболивания, которыми пользуются онкологические больные. Не помогало! Длительное время пользовалась внутримышечно лекарством дипроспан, но ампулы хватало не белеем чем на 2 недели, а ведь это средство катастрофически разрушает суставы. Начали изменять цвет- конечности: ноги и руки стали чернеть, покрываться пятнами. На вопрос, что же со мной происходит, почему у меня синюшного цвета руки и ноги, врач-ревматолог облбольницы ответила, что мне это только кажется, а стопы поражены грибком, и мне следует обратиться к дерматологу. Ходить было безумно больно, из-за обильного потоотделения оборачивала тело полотенцем, температура постоянно держалась - 37,2 - 37,5, доходила и до 38.

      Наконец, было заявлено, что в больнице мне уже делать нечего и меня туда больше не примут, посоветовали «лечиться» амбулаторно у участкового терапевта.

      Это был предел - я поняла, что мне, в буквальном смысле этого слова, конец. Приготовилась к худшему, думала о смерти. Правая нога перестала сгибаться, на нее невозможно было наступать из-за боли, пальцы потеряли чувствительность. Я не могла держать в руках ложку, причесываться самостоятельно.

      После лечения я полностью отказалась от гормонов, похудела на 15 кг, ноги и руки перестали чернеть, ушли дикие нестерпимые боли. У меня появилась надежда на выздоровление, хотя при таком тяжелом заболевании быстрого выздоровления мне не обещали.

      Массажи мне тоже раньше делали, но это совсем не то. Руки женщины-врача в медцентре, поистине целительны и чудодейственны. Пациенты общаются друг с другом, и обмануть их невозможно.

      Не преследую целью создание рекламы. Хочу только, чтобы люди, потерявшие надежду, обрели ее вновь!