• Личный блог Доктора Костиной
  • Адрес г.Курск, ул.Орловская д.18
  • Телефон +7-920-717-20-00

Её называют целителем

«Дорогая редакция! Пишу в газету первый раз за свои пятьдесят шесть лет, поэтому извините, если что не так. А побудила меня обратиться к вам мысль о других людях: вдруг кому-нибудь требуется такая же помощь, как и мне! Но начну по порядку. В 1964 году я заболела радикулитом. Сначала врачи вроде бы помогали мне, но болезнь оказалась коварной, и меня перевели на группу инвалидности. Не дай Бог быть инвалидом! Сколько я слез пролила, где только не была, у кого только ни лечилась - нигде и никто не мог мне помочь. И вот недавно посмотрела по местному телевидению передачу о целителе-диагносте высокой квалификации Раисе Леонидовне Костиной, работающей на базе Курского санатория-профилактория «Маяк». Я поехала к ней, она меня приняла, осмотрела и в первый же день вправила мне диск позвоночника. Трудно выразить словами, какое облегчение я почувствовала сразу. Пройдя у Раисы Леонидовны курс лечения, я увидела, как говорится, белый свет. Вот и думаю: а вдруг страдают где-то люди от радикулита и не знают, что им может помочь женщина с золотыми руками! Краминцева Валентина Николаевна. Курская область, щигровский район, с. В. Ольховатое.

Тринадцатилетнюю Наташу Афанасову в кабинет Р.Л. Костиной принёс на руках отец: из-за острой боли в позвоночнике и ноге ( в народе это называют «прострелами») девочка не могла ходить уже несколько дней. Она как говорится кричала криком и буквально не давала притронуться к себе. Так что осмотреть юную пациентку Раисе Леонидовне удалось с большим трудом. 

      Через пять дней девочка встала на ноги. Полностью боль ещё не прошла, но острой-уже не было. Наташа стояла, держась руками за стул,  но - все-таки стояла. И не кричала, не плакала. 

       А через неделю начался второй курс лечения. Десять сеансов лечебного массажа, проведённых Раисой Леонидовной, - и девочка стала ходить совершенно нормально, как до своей болезни. 

        Нет, я не говорю, что Р.Л. Костина совершила чудо, хотя в подобных случаях мы смело употребляем именно это слово. Выздоровление Наташи Афанасовой объясняется не чудом, а работой, которую провела с больной Раиса Леонидовна. 

     Побывав в санатории-профилактории «Маяк», где сейчас принимает больных Р.Л. Костина, я поговорила со многими лечащимися у неё людьми. И услышала от них немало интересного. Узнала, например, что диагноз заболевания Раиса Леонидовна определяет руками по позвоночнику и брюшной полости пациента. Руками же,- прощупывая брюшную полость,- находит зоны поражения больных органов, определяет причины их заболевания. Лечение проводит по своей индивидуальной методике при помощи контактного воздействия, используя приемы костоправа и лечебного массажа. 

     Радикулиты тяжелой формы, остеохондроз, повреждение менисков, миозиты, ушибы, заболевания сердечно-сосудистой системы ( кроме врожденных пороков), органов пищеварения, легких и бронхов-эти и некоторые другие недуги Р.Л. Костина лечит с большим эффектом, а во многих случаях излечивает больных полностью.

     Возможно ли это? А если возможно, то каким образом? И вообще - когда и откуда возникло у неё умение лечить, излечивать людей? 

     ...С детства Рая страдала ревматизмом. А когда после окончания школы стала работать в Дальневосточном пароходстве, к этой её давнишней «болячке» прибавилась и другая: заболели почки и ей дали II группу инвалидности. Лечилась в различных больницах, институтах, а в 1981 году по рекомендации знакомых обратилась к женщине, ведущей частную лечебную практику в Алма-Ате. 

        Звали её тетя Рита, жила она на улице Цветочной, а люди называли её  костоправом. 

       Тетя Рита использовала в своей практике нетрадиционные методы лечения. Прощупав у Раисы Живот, она подтвердила диагноз заболевания, поставленный врачами,- «блуждающие почки». Но сразу же обнадежила, сказав, что за восемь сеансов она Раису вылечит. 

   - И действительно, вылечила, - рассказывает Р.Л. Костина. - Как? Работая руками с моей брюшной полостью, она поставила почки на своё место, поправила и другие внутренние органы. 

     По словам Раисы Леонидовны, женщина из Алма-Аты и открыла ей свой секрет излечивание заболеваний внутренних органов. 

      - Метод лечения, - говорит Р.Л. Костина - связан с «золотником»  или - по другому - «маятником», «луковицей»... Так в народной медицине называют «нечто» что должно находиться, грубо говоря, под пупком. «Золотник»  легко прощупывается пальцами руки: на месте он или ушёл в сторону. По его положению, кстати, я определяю диагноз и причины заболевания внутренних органов. В официальной медицине такого направления в работе с больными, естественно, не существует. 

     Как Раиса Леонидовна научилась этому? По её рассказу это случилось так. 

     Из Казахстана семья Костиных - сама  Р.Л., её муж Геннадий Андреевич и двое детей переехали жить в г. Железногорск Курской области. Там у Раисы Леонидовны началось обострение радикулита, боли в сердце, полиартрит. Лечилась в стационаре, долгое время была на больничном. Пока находилась дома, сама себе стала делать массаж - так, как учила её когда-то тетя Рита. Позвоночник массировал ей муж, которого она наставляла, вспоминая движения рук целительницы из Алма-Аты. 

   На себе же - своими руками - изучила принцип лечения внутренних органов при помощи правильной установки на место «золотника».

    Подлечилась и вышла на завод «Кристалл». В общем-то, не придала бы лечебной практике на самой себе особого значения, но одна из сотрудниц, увидев её, удивилась: 

         -Ты уже не хромаешь? Вылечилась?

             Пришлось ей рассказать о самоизлечении. А та возьми да и спроси:  

         -Может, ты мою дочь попробуешь вылечить?..

         Н.Ю. Сазонова, дочь сотрудницы, страдающая радикулитом тяжелой формы, находилась на больничном уже целый год. Она и стала первой пациенткой Р.Л. Костиной.

        -Я работала с ней по три часа в день, - говорит Раиса Леонидовна. -  Делала массаж спины, рук и ног. Через двадцать лечебных сеансов наступило улучшение,  Наталья Юрьевна стала сама приходить ко мне домой, хотя до этого не могла выходить из собственного дома. Я провела ещё двадцать лечебных сеансов, а когда увидела её через месяц, - не поверила своим глазам: моя пациентка ходила как все здоровые люди...

     Этот случай и решил дальнейшую судьбу Раисы Леонидовны. На курсах в Москве она изучила анатомию человеческого тела и методы классического и точечного массажа, стала вести лечебную практику в железногорском кооперативе «Бодрость». Случай с Н.Ю. Сазоновой сделал Раису Леонидовну известной в городе,  и на приём к ней потянулись больные люди. 

   - Работала я с ними по своей методике, - вспоминает Р.Л. Костина. - Моей задачей было найти причины того или иного заболевания. И когда находила их, пыталась устранить используя методы костоправа и лечебного массажа. В результате накопила немалый опыт лечения больных остеохондрозом, радикулитом, гипертонией, гипотонией и т.д. 

   Там, в Железногорске, живет сейчас немало людей, благодарных Костиной за своё выздоровление. Среди них, например, - В Паутина, Т. Чунихина, В. Кетенева и другие. Многие приезжали лечиться к Раисе Леонидовне из областного города. А сейчас,когда она работает на базе Курского санатория-профилактория «Маяк», приезжают из Железногорска, других районов области. 

    За два месяца ее работы в «Маяке» здесь побывало уже более ста больных. Вместе с ней, кстати, в санатории-профилактории ведёт лечебную практику и муж Геннадий Андреевич. Методы его лечения те же, что и у жены. 

    ... Беседуя с Т.П.Степановой, В. Н. Горбуновой и другими людьми, приехавшими в санаторий - профилакторий на приём к супругам Костиным, я услышала от кого-то из них фразу: «Оба - и Раиса Леонидовна, и Геннадий Андреевич - работают до пота».

      Получилось так, что, прежде чем уехать из «Маяка», пришлось заглянуть в кабинет Геннадия Андреевича. На приеме у него был в это время курянин В.И. Кирьянов. Его словами я и хочу закончить этот материал. 

     — Ещё два дня назад из-за острой боли в спине (остеохондроз) я с трудом нагибался, чтобы завязать шнурки на ботинках,- сказал Владимир Ильич. - Сегодня же, собираясь на массаж к Геннадию Андреевичу, я уже не испытывал таких затруднений, хотя это всего лишь третий лечебный сеанс...

                                                                                                                            В.Коркина.